三大実現不可能な野球ネタ「2-9-5のダブルプレー」「キャッチャーライナー」

1 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:31:56 ID:1tt
あと一つは?
3 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:36:45 ID:5qa
キャッチャーライナーは実際にあったんやろ
5 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:38:34 ID:ytR
1965年5月に、巨人・滝安治が放った打球が、広島・安仁屋宗八投手の右ひざを直撃し、跳ね返ったボールが捕手のミットに収まった。
6 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:39:04 ID:sQQ
>>5
ヒエッ…痛そう…
7 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:40:16 ID:fjh
9回裏をやらずに先攻チームが2-0で勝利(雨が降っている描写無し」
9 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:41:02 ID:LTa
>>7
雷でも落ちたんやろ()
10 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:41:39 ID:LTa
ピッチャーフライキャッチ

審判「ストライーク、バッターアウト」
11 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:43:01 ID:YEJ
1打席1打数1安打5打点
13 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:44:50 ID:EYA
地味に高くに打ちあがったピッチャーフライ

ドカベンとかだと動かないままノールックで投手取ったりするけど
実際は内野手に任せる
15 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:45:23 ID:ytR
>>13
俺が捕る!
16 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:45:44 ID:EYA
>>15
あぁ^~
14 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:45:14 ID:fjh
2-9-5も内野5人シフトで色々狂ってれば出来るやろ
19 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:48:31 ID:f0Y
体育で女子をレフトライナーに打ち取る
20 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:50:55 ID:ytR
外野ライナーって記録されるもんなん?
みんなフライってみなされとるけど
23 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:51:56 ID:EYA
>>20
記録員のさじ加減
弾道低けりゃライナー
21 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:51:07 ID:zzd
中邪飛はあるんやっけ?
26 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:53:29 ID:mrM
>>21
菊池とか今宮みたいな奴がセンターやったら起こり得るやろな
22 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:51:26 ID:4PH
25 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:53:12 ID:bdk
>>22
無慈悲定期
28 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:54:36 ID:4PH


死体蹴りもあるぞ
29 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:54:41 ID:ytR
投邪飛もめっちゃ珍しそう
34 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:56:42 ID:4PH
申告敬遠とか追加ルールもあるからしゃーない
35 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:56:43 ID:mrM
いつだったかのインフィールドフライ落球とかワイも知らんかったし
38 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:58:49 ID:ytR
>>35
レフトゴロゲッツーは草生えた
36 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:57:45 ID:2Pz
ドカベンのアレとか未だに理解出来ん
37 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:57:50 ID:EYA
よく分からんルールといえば、こないだリクエストとリプレイの同時検証とか起きたな
なんのこっちゃとかおもったけど
HR判定は既存のリプレイ検証(覆らなくともリクエスト権へらない)
三塁打のタッチ判定は新規のリクエスト判定
39 :まとめでおん 2018/06/11(月) 10:59:26 ID:EYA
??「審判はいしころじゃないんですか!!(ルルブミセー」
40 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:00:55 ID:zzd
>>39
82年日本シリーズ第5戦やっけ
42 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:02:14 ID:EYA
>>40
るるぶ工藤は普通の交流戦
審判が内野にけり返したのはいつだったか忘れた
45 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:05:38 ID:zzd
>>41
>>42
サンガツ最近もあったんやな
未だに平野の打球抜けてれば田尾が帰ってきて‥って妄想するんや
47 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:12:52 ID:4Ey
>>45
あれ内野手より前に審判がいた場合はボールデッドとか何とかだかな
工藤もそうだけど解説の某馬主もそのルール知らなかったっぽいのがなんとも…
43 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:03:21 ID:IEO
打者と球審が投手に背を向け、センター方向に転がった打球を捕手が捕りに行くゲームがあったな
44 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:04:50 ID:2Pz
>>43
メジャーの悪口はやめるんだ!
49 :まとめでおん 2018/06/11(月) 11:15:24 ID:xRA
8→9→3のダブルプレーが見たいわね

関連記事

0 Comments

Add your comment