勝ち投手の仕組みに自信あるやつ来てくれ

1 :まとめでおん 2017/05/22(月) 16:57:50 ID:nBG
この場合に勝ちがつくのは
かやまちゃうんか?



2 :まとめでおん 2017/05/22(月) 16:59:51 ID:SYK
中田でええやん
4 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:00:14 ID:nBG
>>2
中田は4回しか投げてないから無理やろ
3 :まとめでおん 2017/05/22(月) 16:59:54 ID:nBG
先発投手が4回降板 ←その時点でリード
救援投手が2回投げきる←失点0
救援投手が2.1回投げる←失点0 勝
救援投手が0.2回投げる←失点0 セーブ
5 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:02:22 ID:Jyh
勝ち投手は先発につかんかった場合は、リリーフで一番相応しい投球した投手につくと決まってたはず
7 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:03:31 ID:nBG
>>5
5回の裏をリードで終了した際に
投げ終えた投手とは限らんのか

あくまでもゲームの判断やから
このゲームはイニングの多い榎田が選ばれたってこと?
6 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:03:20 ID:cA9
リリーフの勝ち権利はいろいろ複雑やからなぁ
この場合は嘉弥真が勝利に効果的な投球をできなかったと判断されたんやろ

スマホでそんな複雑な判定ができるのかどうかは知らんよ
8 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:03:59 ID:nBG
>>6
イニングで判断されたってこと?
現実でも榎田につく?
10 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:05:10 ID:cA9
>>8
おそらくそうやな
イニングで一番長いイニング投げた榎田に勝利の権利がついたんやろ
現実でつくかどうかは公式記録員の判定次第
12 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:06:38 ID:nBG
>>10
ほーんそうなんか
ワイは
【リードしている状態で5回を投げきる】
が勝ちの条件の一個やと思ってたわ
9 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:04:46 ID:Jyh
公認野球規則9.17

ある投手の登板中の攻撃、あるいは登板中の投手が
代打または代走と交代して退いた回の攻撃で自チームがリードを奪い、しかもそのリードが試合終了まで保たれた場合、その投手が勝利投手になる。
ただし、その投手が先発投手である場合は、5イニング以上
(天災等によりコールドゲームが宣告された試合で、勝利チームの守備が6イニングに満たなかったときは、5イニングでなく4イニング)の投球が必要となる
(投球回が3イニングまでと制限があるオールスターゲームにおいては、この投球回の規定を適用しない)。
その投手が救援投手で、投球イニングが少なくかつ勝利に効果的でなく、それに続いて登板した投手のいずれかがより勝利に効果的な投球をしたと判断される場合は、前者でなく、後者を勝利投手とする。
13 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:07:09 ID:nBG
>>9
ようは救援投手は
内容で勝ちが決まるんやね
16 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:08:20 ID:Jyh
>>13
せやな
11 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:05:55 ID:nBG
かやま 2.0 被安打 0 三振 1 四死 1 失点 0 4回~6回
榎田 2.1 被安打 0 三振 1 四死 1 失点 0 7回~9回1アウト


14 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:07:27 ID:L6S
大体現実でも一番長く投げた奴につくわ
17 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:08:37 ID:nBG
>>14
ワイのイメージではかやまに付くと思ってたんや

>>15
後でパワプロで試してみるわ
15 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:07:54 ID:n2G
嘉弥真と榎田が全く同じ投球内容やったらどうなるんやろ?
やってみてや
18 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:08:56 ID:nBG
今からパワプロで試して来るわ
結果はまた書くから
見てクレメンス
19 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:36:57 ID:nBG
イニングが同じなら先に出た(5回の裏を投げ終えた?)投手が。

投球内容が全く同じなら
イニングが少しでも多い方 になる。
(パワプロ2017では)


20 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:38:10 ID:nBG
もしKONAMIがこの方式でいってるんなら
榎田の勝ちでええわけやな
21 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:40:22 ID:nBG
先発投手が5回投げ切らずに
降板した場合は
救援投手の失点→イニングの順で
勝ち投手が決められる KONAMI式や
22 :まとめでおん 2017/05/22(月) 17:48:06 ID:n2G
なるほどね
検証サンガツやで
23 :まとめでおん 2017/05/22(月) 18:01:00 ID:XS8
ルール上は公式記録員の判断やな。
イニング長くなくとも例えば無死満塁から三者連続三振とかやったら可能性はある。
関連記事

0 Comments

Add your comment